Il locale si trova a Gaeta vecchia, proprio sul mare. Abbiamo preso un tavolino fuori, vista mare, e abbiamo esaminato il ricco menù.
Abbiamo preso assaggi di baccalà arrosto su crema di ceci, ottimo accoppiamento mare terra, baccalà pastellato con cipolle caramellate e una parmigianina di alici.
Poi Claudio ha chiesto degli spaghetti classici alle vongole ed io una votapiatto, una pietanza tipica del litorale, che consiste in calamari scottati e poi compattati e scaldati in padella con una panura dorata.
Ma prima di partire ho preparato almeno il dolce per i miei ragazzi: uno strudel alle mele che preparo con grande facilità servendomi di un rotolo di pasta frolla (o sfoglia) pronta.
Ho steso la pasta, l'ho spalmata di marmellata alle albicocche e vi ho disposto fettine sottili di mele renette con una spolverata di zucchero a velo, una spremuta di limone, uvetta passa, granella di nocciole e pinoli.
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