La tromba d'aria di ieri sera
l'aperitivo ci ha rovinato.
Tutto volava, l'abbiam vista nera.
Ma, tornati a casa, c'han chiamato
-a sorpresa- Nico con Umberto
per una cenetta improvvisata
dal buon cuoco assai esperto.
Bontà, amici, vino, che bella serata!
Così, il partenopeo Umberto
c'ha servito sul comodo balcone,
più che spizzichi, un cenone:
capperi all'aceto, varie tartine,
polpo all'insalata e patatine,
paccheri con tonno alla genovese,
con dolci cipolle cotte a fuoco cortese,
prosecco e freddo Pecorino,
omaggio della Lina,
moscardini in umido con olive e insalatina.
Tra un piatto ed un bicchiere,
chiacchiere e risate vere
il dopo cena hanno allietato
insieme a una coppetta di buon gelato.
Per questo con Claudio ho brindato
alla salute degli ospiti Fiorillo e Parlato!
Nessun commento:
Posta un commento