Oggi abbiamo fatto un aperitivo-antipasto con buonissimi "i salumi di Amelia", salsicce magre, salame e filetto di maiale, polpette di avanzi,
calzoni di biete e prosecco.
Per primo ha fatto una bella carbonara che tuttavia i miei figli, puristi ed esperti hanno criticato (mamma non ci va l'olio, mamma ci vuole il guanciale e non la pancetta, mamma ci vuole il pecorino e non il parmigiano, mamma non fare la frittata, quando metti l'uovo il gas deve essere spento. Okay, spengo, no, da prima, mamma ma hai messo anche gli albumi?, ci va solo il tuorlo, due tuorli a persona, e uffa, mangiate! Claudio, com'è? E' bona, lass'gl ssctà!). Per secondo la carne al forno con la cipolla, colladauta ricetta di mamma.
E' semplicissima da fare ma molto gustosa.
Si mette nella teglia un filo d'olio e una manciata di mollica di pane sbriciolata, si fa un strato con cipolle rosse e uno con la carne, fettine di vitella scelte, e si continua fino alla fine degli ingredienti aggiungendo man mano anche sale, una spolverata di parmigiano, olio e vino rosso. Si completa con qualche ricciolo di burro e si inforna per un'ora.
Dopo un'insalatina rinfrescante e la frutta ho servito la mia interpretazione della New York Cheesecake fatta ieri sera.
Da raffreddare |
BUONA DOMENICA!
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