Allora piccolo rinfresco allo studio con prosecco e torta rustica, o quiche che dir si voglia. Ho comprato la sfoglia già fatta e, sotto lo sguardo vigile di mamma, l'ho farcita con uova ricotta parmigiano grattugiato mescolati con formaggio a pezzetti fiordilatte prosciutto cotto sale pepe prezzemolo e noce moscata. 40 minuti in forno a 190° ed è fatta.
Per il dolce ho fatto una base morbida (proporzioni: un uovo, 70 gr. di farina, 50 gr. di zucchero, lievito, un pizzico di sale, due cucchiai di liquido -acqua, succo, latte, ...- e due cucchiai di olio di semi). Ho usato 4 uova, ho aggiunto aromi e un po' di Strega e ho cotto a 180° per 45 minuti. Ho decorato con una colata golosa di mele, albicocche sciroppate, granella di pistacchi, noci sbriciolate, zucchero di canna, cannella in polvere e bacche, tutto caramellato sul fornello.
Ho sistemato nelle scatole dei dolci delle pasticcerie (perché io non butto nulla) e ho portato allo studio.
Adesso la macchina profuma in maniera inebriante. Spero che il gusto sia dello stesso livello!
AUGURONI CLAUDIO MIO!
Sei il luogo
Sei il luogo dei miei pensieri
E dei miei desideri
Realizzati e non
Spazio lungo venti anni
Di altalena
Nessun commento:
Posta un commento